Регстандарт

В Хабаровске открылась "Точка кипения"!

Preview post b5ff9288 5cac 4514 a4a7 3ca15c62ed52

27 октября в Хабаровске на базе Дальневосточного института управления (ДВИУ) РАНХиГС начал свою работу региональный коворкинг-центр "Точка кипения".

Руководство Хабаровского края готово участвовать в обсуждении и реализации проектов развития региона, разработанных в «Точке кипения». Об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт на открытии регионального коворкинг-центра.

«Это площадка, на которой мы будем проектировать развитие края, - сказал Вячеслав Шпорт. - У людей есть идеи, но фактически у нас негде их обсудить. "Точка кипения" - доступное пространство, куда можно прийти, предложить свои проекты. Правительство будет участвовать в их обсуждении и отборе. Коворкинг-центр находится в академии госслужбы. Поэтому вероятность реализации проектов значительно повышается».

Для участия в работе «Точки кипения» в системе Leader-IDзарегистрировалось более 800 человек, пространство коллективной работы уже получило заявки на проведение больше 100 мероприятий, сообщил программный директор хабаровского коворкинг-центра Иван Джуляк.

«Это мероприятия, посвященные реализации кадрового стандарта промышленного роста в крае, по подготовке к региональному чемпионату WorldSkills. В "Точке кипения" будет собираться рабочая группа по подготовке к национальному чемпионату рабочих профессий, - пояснил Иван Джуляк. - Рабочая группа правительства края по отбору инвестиционных проектов также будет проводить заседания на площадке. Есть заявки от наших партнеров по проведению хакатонов совместно с заказчиками из Японии. А проект "Дальневосточный бизнес-акселератор" вообще будет базироваться в "Точке кипения"».

Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария