Регстандарт

В Челябинске открылась «Точка кипения»

Preview post e1387587 776d 45fb 82fb 936c79335aae

В Челябинске, на территории IT-парка, состоялась церемония открытия «Точки кипения». Это проект, который реализует по всей России Агентство стратегических инициатив, сообщили в пресс-службе минэкономразвития Челябинской области.

Офисы «Точки кипения» представляют собой пространство для коллективной работы, направленной на поддержку и развитие инновационных идей и их эффективное внедрение. Здесь можно принять участие или организовать и провести мероприятия по темам технологического предпринимательства, Национальной технологической инициативы, цифровой экономики и новым формам образования. И организация, и участие в мероприятиях – бесплатное. Фокусом работы нового пространства, предназначенного для совместной деятельности представителей власти, бизнеса, образования и науки региона, станет обсуждение и создание сетевой системы развития человеческого капитала.

Внимание также будет уделяться таким темам, как цифровая индустрия, технологическое предпринимательство, развитие проекта «Умный город», разработка и развитие проектов для рынков Национальной технологической инициативы NeuroNet, FashionNet, EnergyNet, HealthNet, открытая городская среда нового типа.

«Точка кипения» – это место, где встречаются разные люди, которые в обычных обстоятельствах собираются вместе нечасто. Поэтому «Точка кипения» для них - место, где они могут услышать друг друга. Здесь люди определяют тот образ будущего, который они хотят реализовать. Это будущее создается коллективными усилиями, это результат совместных действий», - прокомментировал событие заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Андрей Силинг.

Программа открытия рассчитана на два дня, 26 и 27 февраля. В его рамках идут тематические сессии и лекции - «Бизнес-разбор», «Эволюция образования: социальные лифты цифровой экономики», «Кадры промышленного роста», «Блокчейн-технологии», «Развитие человеческого капитала»: определение основных системных разрывов», «Битва за мозг, Ты или тебя».

Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария