Регстандарт

В Инновационном культурном центре в Калуге официально открылась «Точка кипения»

Preview post 6118ad38 2e3a 4cde 9d31 c9efb0998f72

В ИКЦ прошла церемония официального открытия «Точки кипения» — федерального проекта, который представляет собой пространство коллективной работы для представителей образования, науки и бизнеса.

Цель проекта — обмен опытом и совместная разработка моделей регионального развития. Калужская «Точка кипения» станет единым пространством с аналогичной обнинской. Напомним, в наукограде проект официально запустили в марте этого года.

Всего в России работают 12 таких «кипящих» точек. На открытии калужской побывал Дмитрий Песков — специальный представитель президента России по вопросам информационного и технологического развития, он выступил с приветственным словом,

— Мы понимаем, что «Точка» станет не только точкой кипения, но и точкой кристаллизации идей и ресурсов. Мы будем многое вкладывать в развитие проекта. Гарантируем, что это пространство будет работать, — пообещал Дмитрий Песков.

В рамках открытия было подписано соглашение о сотрудничестве между Агентством стратегических инициатив и ИКЦ.

Напомним, в тестовом режиме платформа в Калуге работает уже несколько месяцев. На базе ИКЦ обсуждались вопросы дальнейшей судьбы центрального кинотеатра и центрального рынка. Тогда городские власти выступили против переноса торговой точки в центр.

Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария